
05.07.2011 в 17:40
Пишет
Гаспадыня:
Брауниз с черносливом/вишнейБрауниз с черносливом/вишней
Поэкспериментировать на кухне
Ингредиенты: (прямоугольная форма 18х25, но брауниз получатся тонкими)
200 г темного шоколада (у меня 72%)
180 г сливочного масла
60 г муки
2 крупных яйца
Щепотка соли
120 г сахара
1 ст.л. какао (с горкой)
Чернослив/вишня
Крепкий чай
Приготовление:
Все предельно просто.
Чернослив замочить в том чае, который вам нравится на ночь. Можно использовать и алкоголь, но я вот так. Если делать с вишней - предварительно разморозить и дать стечь соку.
Духовку разогреть до 180С.
Шоколад и масло растопить на паровой бане. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с солью и какао. Смешать мучную смесь с яйцами. Постепенно добавлять шоколад.
Форму для выпечки выстелить бумагой. Выложить тесто и распределить чернослив. Выпекать 20-25 минут. Брауниз слегка покачивается в середине. Вынуть из духовки, дать остыть в форме и убрать в холодильник на ночь (минимум на 5 часов).
Перед подачей вынуть из формы и нарезать квадратами.
Источник: здесь
URL записи
@темы:
добытое,
кулинарности