воскресенье, 20 февраля 2011
20.02.2011 в 02:42
Пишет
Julietta_:
19.02.2011 в 21:49
Пишет
Моргаер:
Тыквенный пирог с изюмом и апельсиномНежный тыквенный пирог, - самое то для чаепития в холодные зимние вечера

Рецепт
Тесто:
200 гр муки
100 гр масла сливочного
1 яйцо
50 гр сахара
немного соли.
Начинка:
300 гр. тыквы
100 гр. коричневого сахара
2 яйца
щепотка корицы
100 мл. жирных сливок
горсть изюма черного.
алкоголь для замачивания изюма. Можно использовать Гран марнье , Куантро.
цедра 1 апельсина
Смешиваем сахар, соль, муку, и охлажденное масло, рубим все мелко. Добавляем 1 яйцо, замешиваем тесто и ставим на 1 час в холодильник.
Через час укладываем на форму и печем при 200 градусах 15 минут (так было указано в рецепте теста, но с моей духовкой - все 30)
Тыкву нарежьте дольками и освободите от семян. Горсть изюма слегка распарьте в кипятке, слейте и замочите в 1 ст.л. Гран марнье или Куантро.
Испеките в духовке (думаю, около часа при 180С). Можно в СВЧ, 15 минут при 1000Вт, тыква должна стать совершенно мягкой. Нарежьте ее кусочками и теплую измельчите блендером или протрите через сито. Мякоти надо грамм триста.
В отдельную миску разбейте два яйца, всыпьте 100г коричневого сахара и размешайте.
Добавьте столовую ложку муки цедру одного апельсина, щепотку корицы, перемешайте, влейте 100мл густых сливок, потом добавьте тыкву и изюм. Заливка будет жидкой. Изюм оседает.
Основу надо испечь заранее, тесто на выбор, либо рубленое, либо слоеное рубленое, из 250г муки для формы диаметром 23 см (у меня меньше форма, и потому заливка осталась). Выпекать с грузом 15 минут, потом без груза 10 минут.
На основу вылить тыквенную смесь и запекать 35 минут при 170С.
Автор рецепта - Чадейка.
URL записи URL записи
@музыка:
radio Ultra
@темы:
добытое,
кулинарности