Harbin
she's your cocaine..
21.08.2011 в 12:59
Пишет Innamorata:

Классические Ньокки
Сколько раз во мне бунтовал гурман-педант, когда в московских (и не только) ресторанах в меню мне приходилось читать: гночи, гноши, гноки... Хотелось взять красную ручку и гневно расчеркать пару страниц. Надеюсь, неправильное название не сказывалось на вкусе этого классического итальянского блюда. Но, не будем о грустном, а будем - исключительно о приятном.

Нам нужно: 1 кг картофеля, 2 яйца, 300-350 г муки, соль-перец, 100 г сливочного масла, шалфей.


1. Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде, даём остыть, очищаем и превращаем в пюре, мнем удобным вам способом

2. Добавляем в пюре яйца, перемешиваем.

3. Начинаем добавлять муку, соль, перец. Замешивать тесто нужно долго, тем больше будите его месить, тем оно станет эластичнее. Тесто должно быть мягким, не липким и легким для формирования.

4. Раскатываем тесто в колбаску на припорошенной мукой поверхности и ножиком режем на кусочки толщиной 2-3 см, я потом сформировала эти кусочки в шарики.

5. Кипятим в большой кастрюле воду, солим. Отправляем часть «клецок» в воду и варим примерно 2-3 минуты, пока ньокки не всплывут. Вынимаем их шумовкой.

7. Попутно в сковороде растапливаем сливочное масло и кидаем в него 3-4 листика шалфея.

8. Отправляем уже сваренные ньокки в сковороду и 3-4 минуты обжариваем в шалфейном масле. Так поступаем со всеми ньокками.

9. Подаём - опять же с растопленным шалфейным маслом, если вы хотите, чтобы ньокии были еще больше насыщены вкусом.



У меня получилось большое количество ньокков и я воплатила в жизнь еще одно блюдо, которым меня всю неделю дразнила Eledwen

URL записи

@темы: добытое, кулинарности