17:39 

Lykke Li: Счастливое приобретение

Harbin
she's your cocaine..
А! у меня новый музыкальный загон: Lykke Li -)

Швеция давно научилась удивлять музыкальную общественность и продолжает это делать чуть ли не ежегодно. Ликке Ли (Lykke Li), чей псевдоним напоминает норвежское слово “lykkelig” – “счастливый” – и в самом деле можно назвать счастливым приобретением шведской инди-сцены. Интеллигентная поп-музыка в хрустящих, немножко капризных аранжировках, приправленная электроникой, фолком, роком и соулом в одном флаконе, по-детски чистый и свежий вокал и нежные мелодии – с такими козырями на руках 22-летняя певица легко завоевала шведскую сцену.

Ли Ликке Тимотей Закриссон (Li Lykke Timotej Zachrisson) родилась 18 марта 1986 года в Стокгольме. Семья ей попалась самая подходящая для взращивания ее артистических талантов: мать – профессиональный фотограф, отец – музыкант. В детстве ей приходилось часто переезжать вместе с родителями. Пять лет семья прожила в Португалии, не одну зиму Ликке провела в Индии или Непале, наслаждаясь максимальной свободой, какую только мог получить ребенок хиппующих родителей.

Лет в шесть ее идолом стала Мадонна, которая казалась ей самой стильной, самоуверенной и яркой звездой и образцом для подражания: “Я восхищалась тем, как она, начав с нуля и не обладая большим талантом, сделала все, чтобы осуществить свою мечту”. Первым диском, который Ликке купила сама, был альбом Мадонны “Immaculate Collection”. Уже в десятилетнем возрасте девочка узнала, что такое клубная жизнь и затяжные вечеринки. Родители повсюду брали с собой ее и младшего брата, который, случалось, засыпал прямо под колонками.

с lastfm.ru


@темы: музыка, сигареты и не только

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Харбинкины записи

главная