16:43 

Kate Bush

Harbin
she's your cocaine..
Вчера с удивлением обнаружила, что оригинал песни Running Up That Hill, исполняемой моим любимым Placebo, принадлежит Kate Bush - прикольной английской певице, с которой меня познакомил Женька Мустафин, когда мы начали встречаться..ээ.. как бы вспомнить.. в 1999 году(?) /ужс какой )))/
Женя вообще приобщил меня к "унылым теткам" типа: Susan Vega, Tori Amos, Sade, Alanis Morrisette, Enya, PJ Harvey, Bjork ))
Интересно, что он сейчас слушает?..


Ну так вот.. Для сравнения, как обычно:

Placebo


Kate Bush


"Кейт (урождённая Кэ́трин) Буш (англ. Kate [Catherine] Bush; род. 30 июля 1958, Бекслихит (англ.)русск., Кент, Англия, Великобритания) — британская исполнительница, работающая на стыке поп-музыки и прогрессивного рока."

"Одна из наиболее популярных британских артисток конца прошлого века Кейт Буш стоит особняком благодаря ее уникальному "острому" голосу и умению писать сложные, но в то же время грамотные песни. Катерина Буш родилась 30 июля 1958 года. Значительное влияние на развитие девочки оказали ее братья, Джон, увлекавшийся поэзией, и Падди, занимавшийся музыкой. Позаимствовав у них все самое хорошее, Кейт взялась сама сочинять песни и к 14 годам уже обладала солидным запасом материала. Среди композиций, написанных девочкой в те годы, были такие знаменитые вещи как "The saxophone song" и "The man with the child in his eyes". Записав порядка шестидесяти песен на пленки, Кейт с помощью друга семьи Бушей Рики Хоппера разослала их по фирмам грамзаписи.
Между тем Рики являлся другом Дэвида Гилмора и дал ему послушать эти демо. Гитарист "Pink Floyd" был настолько впечатлен творениями Катерины, что пригласил ее в свою студию и помог сделать профессиональную запись. Впоследствии он предъявил это демо руководству "EMI" и в 1976 году Кейт Буш уже обзавелась контрактом. То ли благодаря протекции Гилмора, то ли потому что девочке было всего 16 лет, фирма дала ей денег и времени на то, чтобы в совершенстве овладеть искусством вокала, мимики и танца."

"Эта рыжая сумасшедшая девица столкнула саму Мадонну с верхушки английского хит-парада, в далеком 1985-м. Кто бы мог подумать, что ее рассуждения о любви покажутся публике интереснее, чем разглагольствования Мадонны о том, что она до сих пор девственница… Like A Virgin пал под мощным ударом Running Up That Hill, написанной Kate Bush."



Две первых песни, в которые я влюбилась с первых нот практически -)



Интересный факт

* Кейт Буш родилась в один день с Эмили Бронте — автором романа «Грозовой перевал» (англ. Wuthering Heights), экранизация которого, увиденная Кейт в детстве, вдохновила её на сочинение одноимённой песни[2] (впоследствии ставшей первым международным хитом Кейт). Детское имя Кэтрин Буш — Кэти (англ. Cathy[3]) — совпадает с именами обеих главных героинь «Грозового перевала».
"На создание Wuthering Heights ее вдохновила жуткая сцена телепостановки по роману Эмилии Бронте "Грозовой перевал". "Я застала только самый конец, - вспоминала она, - когда призрак Кэти является к Хитклиффу через окно. Меня всегда интересовали привидения и научная фантастика, а сцена как раз подействовала на этот аспект моей ментальности. Она несколько лет не выходила у меня из головы, пока я не написала об этом песню".


@темы: сигареты и не только, музыка, cover

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Харбинкины записи

главная