Harbin
she's your cocaine..
26.03.2011 в 19:31
Пишет Innamorata:

Салат из Французских Пиренеев
"Самый красивый салат в мире" - так назвал этот салат Джейми Оливер в своей передаче "Джейми Оливер в поисках вкуса", когда путешествовал по французским Пиренеям. Я с ним полностью согласна - салат великолепный!

Нам нужно: свежая салатная смесь, 5 полосок копченого бекона, 1 кусочек подсушенного багета, небольшая горсть грецких орехов, несколько кусочков сыра с плесенью, ст. л. дижонской горчицы, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л красного уксуса, соль, белый перец.

1. Нарезаем кусочками бекон, если у вас цельный кусочек, то кубиками и обжариваем его на сковороде, куда добавляем совсем чуть-чуть оливкового масла. Французы привыкли жарить все на утином жире, но оливковое масло мне, да и Оливеру, как-то больше по душе.
2. Режем багет кубиками и делаем крутоны. Для этого просто кидаем хлеб к жарящемуся бекону. Хлеб должен впитать весь жир и соки от копченого мяса. Жарить нужно до хорошего, насыщенного цвета.
3. Делаем заправку из горчицы, масла и уксуса, немного соли и белого перца.
4. В большую тарелку укладываем смесь салатов, поливаем их нашей заправкой, хорошо перемешиваем.
5. Добавляем крутоны и бекон. Вилкой аккуратно отщипываем небольшие кусочки от сыра и добавляем в салат.
6. В качестве завершающего аккорда посыпаем салат толчеными грецкими орехами.



Salut!

URL записи

@темы: кулинарности, добытое