she's your cocaine..
Сегодня хочу начать его делать, чтобы как раз поспел к Рождеству.

Рецепт такой /взято отсюда:
Курага - 250 г
Инжир - 400 г
Финик - 250 г
Изюм - 300 г
Цитрусовые цукаты - 250 г
Фундук-500 г
± 100 г не существенно

Сухофрукты порубить крупно как на картинке, замочить в 100 мл рома. Настоять 2-3 часа.


Замесить тесто из трех яиц взбитых в пену со 125 г сахару + разрыхлитель (пекарский порошок 1 пакетик) + 200 г муки (405 номер, т.е. самая белая мука), добавляя постепенно + соль с пол-чайной ложки + цедра с 1 лимона и 1 апельсина + пол-чайной ложки молотой гвоздики + пол-чайной ложки молотого кардамону + пол-чайной ложки молотой корицы.

Перемешать с настоявшимися сухофруктами, причем, если ром впитался не полностью - вылить его туда же. Выложить в 2 стандартных формы, выложенных бумагой пекарской и выпечь при т 180 С в течение 75 минут в самом низу духовки. Достать, полностью остудить, завернуть в пленку, спрятать!!! и дать вылежаться хотя бы недели 3.

В прошлом году у Иринки получилась вот такая вкуснота :) *печеньки, кстати, мои* ))

@темы: кулинарности, нравится, приятное